Seite  Film-DB

  » Wo suche ich was?
 Forum  Mitglieder
 


Die ultimative  
Zurück in die Zukunft-  
Fan-Community!  



  
         



 

 Im Moment sind
 4 Zeitreisende online:
 » 4 Gäste
 » Einloggen


 

 1730 Zeitreisenden
 gefällt ZidZ.com auf FB
 » FB-Updates ansehen
 » jetzt Fan werden



 

 » Startseite
 » Neu auf ZidZ.com
 » Gimmicks auf ZidZ.com
 » Gästebuch
 » ZidZ-News
 » DVD-Infos
 » DVD-Bonus-Vergleich
 » ZidZ.com-Flash-Intro
 » ZidZ-Fanshop
 » Meine Film-Fanartikel


 

 » Wusstest Du das?
 » Film-Fehler
 » Fragen & Antworten
 » Drehorte
 » Secrets of BTTF Trilogy
 » Herausgeschnitten
 » Alternative Drehbücher
 » Die Zukunft
 » Hill Valley
 » Die Zeichentrickserie
 » BTTF - The Ride
 » Teil IV?
 » Logos international
 » Was haben wir gelernt?
 » Chronologie
 » Courthouse Square
 » Courthouse Square 360°
 » Déjà-vu
 » Zeitreisen
 » Das andere Ich
 » Synchro-Vergleich


 

 » Forum
 » Was ist die Community?
 » Anmelden
 » Einloggen
 » Mitglieder-Übersicht
 » Mitglieder-Geburtstage
 » Mitglieder-Sammlungen
 » Fans in Deiner Nähe
 » Fan-Fiction
 » Fan-Art
 » Sofort-Message
 » FAQ / Hilfe

 Heute haben Geburtstag:
 » Naris (29)
 » BK2FUT (30)
 » Snickers57530 (32)
 » timecommander (32)
 » PingPong (34)
 » BigM (37)
 » DRAKO (39)
 » m.doffek (44)
 » Polarbaerchen (47)
 » Mitglieder-Geburtstage


 

 » Fantreffen 2003
 » Fantreffen 2004
 » KnightCon 2004
 » Lauscherlounge 2005
 » Fantreffen 2005
 » ZidZ-Kino-Nacht 2005
 » ZidZ-Kino-Nacht 2006
 » Fantreffen 2006
 » Fantreffen 2007
 » Fantreffen 2008
 » Fantreffen 2009
 » ZidZ-Kino-Nacht 2010
 » Fantreffen 2012
 » Film & Comic Con 2015
 » German Comic Con 2016
 » German Comic Con 2017
 » German Comic Con 2019


 

 » Musik
 » DVD-Infos
 » Fan-Filme


 

 » Bio- und Filmografien
 » Synchronsprecher
 » ZidZ-Hörspielabend 2005
 » Interview Michael J. Fox
 » Interview Sven Hasper
 » Interview Sven Hasper
     und Lutz Mackensy

 » Chat-Log Bob Gale
 » Treffen mit den Stars
 » Treffen mit Chr. Lloyd
 » Treffen mit Tom Wilson


 

 » ZidZ.com als Startseite
 » Seite drucken

 » Gästebuch
 » Kontakt-FAQ
 » Kontakt
 » Banner
 » Webmaster
 » Impressum / Disclamer
 » Datenschutz
 » Cookies
 » ZidZ.com in der Presse
 » ZidZ.com sagt Danke
 » ZidZ.com-Flash-Intro
 » Links

 » Mein K.I.T.T.-Replika
 » Meine Film-Fanartikel



© 2001-2020
GrandmasterA

 

Film-Musik

Alan Silvestri wurde am 26. März 1950 in New York (USA) geboren. Er wuchs ein paar Meilen westlich von New York auf, in Teaneck, New Jersey. Sein Vater ist der Sohn eines italienischen Immigranten. Alan war schon früh von Musik fasziniert, obwohl er nicht in einer musikalischen Familie aufwuchs. Bereits mit 3 Jahren spielte er Schlagzeug.

In der Highschool war er Mitglied im Highschool-Orchester und brachte sich selbst verschiedene Instrumente bei (Schlagzeug, Fagott, Klarinette, Saxofon und Holzblasinstrumente). Gleichzeitig begann er mit dem Schreiben, studierte Harmonien und begann, Bands zusammenzustellen (kleine Hornbläser-Bands). Mit ca. 14 Jahren fing er mit Gitarrespielen an. Mit 15 dachte er bereits ernsthaft daran, Musik zu seinem Beruf zu machen. Trotzdem dachte er damals noch nicht daran, Filmmusik zu komponieren, sondern dachte an eine Zukunft als Jazz-Musiker, da er grosser Fan von Wes Montgomery war.

Nach der Highschool, studierte Alan am Jazz-orientierten "Berklee College of Music" in Boston. Dort blieb er jedoch nur 2 Jahre, da er lieber Musik machen wollte, als Musik zu studieren. Ende 1969 zog er nach Las Vegas und tourte als 19-jähriger Gitarrist in der bekannten Rhythm & Blues Band "Wayne Cochran and the C.C. Riders". Während der Tour studierte Alan dennoch weiter.

Seinen ersten Film-Musik-Auftrag bekam Alan im Alter von 20 Jahren für den Film "The Doberman Gang". Es folgten weitere solcher Aufträge. Darunter u.a. die Musik zur Motorrad-Cops-Serie "CHiPs". 1983 bot ihn Robert Zemeckis an, die Musik zu "Auf der Jagd nach dem grünen Diamanten" zu machen. Alan sagte zu. Seitdem hat Alan die Musik zu allen Zemeckis-Filmen gemacht. Darunter neben ZidZ auch "Forrest Gump", "Roger Rabbit" und "Cast Away"!

» unoffizielle Webseite über Alan Silvestri
» Alle Artikel von und mit Alan Silvestri bei Amazon.de





Komponist - Filmografie
(In Production) (2000s) (1990s) (1980s) (1970s)

  1. Untitled Nancy Meyers Project (2003)
  2. The Polar Express (2004)
  3. Van Helsing (2004)
  4. Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life (2003)
  5. Identity (2003)
  6. "Stuart Little" (2003) TV Serie
  7. Back to the Future: Making the Trilogy (2002) (V) (from 'Back To The Future (1985)')
  8. Two Soldiers (2002)
  9. Maid in Manhattan (2002)
    ... alternativ: Made in New York (2002) (USA: Poster-Titel)
    ... Deutscher Titel: Manhattan Love Story (2003) (Österreich)
  10. Stuart Little 2 (2002)
    ... Deutscher Titel: Stuart Little 2 (2002) (Österreich)
  11. Lilo & Stitch (2002)
  12. Showtime (2002)
    ... Deutscher Titel: Showtime (2002) (Österreich)
  13. If It Bleeds We Can Kill It: The Making of 'Predator' (2001) (V)
  14. Serendipity (2001)
    ... Deutscher Titel: Weil es Dich gibt (2001)
  15. The Mummy Returns (2001)
    ... Deutscher Titel: Die Mumie kehrt zurück (2001)
  16. The Mexican (2001)
    ... Deutscher Titel: Mexican - Eine heisse Liebe (2001)
  17. What Lies Beneath: Constructing the Perfect Thriller (2000) (TV)
  18. What Women Want (2000)
    ... Deutscher Titel: Was Frauen wollen (2001) (Österreich)
  19. Cast Away (2000)
    ... Deutscher Titel: Verschollen (2001) (Österreich)
  20. What Lies Beneath (2000)
    ... Deutscher Titel: Schatten der Wahrheit (2000) (Österreich)
  21. Reindeer Games (2000)
    ... alternativ: Deception (2000/II) (UK) (USA: Arbeitstitel)
    ... Deutscher Titel: Reindeer Games (2000) (Deutscher DVD-Titel)
    ... Deutscher Titel: Wild Christmas (2000)
  22. Stuart Little (1999)
  23. Siegfried & Roy: The Magic Box (1999)
    ... alternativ: The Magic Box (1999) (USA: Kurztitel)
  24. Searching for Dorothy (1999) (V) (from "Forrest Gump (1994)") (uncredited)
  25. Star Trek: Insurrection (1998) (from "Soapdish")
    ... alternativ: Star Trek 9 (1998) (USA: Alternativtitel)
    ... Deutscher Titel: Star Trek: Der Aufstand (1998)
  26. Practical Magic (1998)
    ... Deutscher Titel: Zauberhafte Schwestern (1998)
  27. Holy Man (1998)
    ... Deutscher Titel: Der Guru (1999)
    ... Deutscher Titel: Der Schein-Heilige Guru (1999)
  28. The Parent Trap (1998)
    ... alternativ: Disney's The Parent Trap (1998) (USA: kompletter Titel)
    ... Deutscher Titel: Ein Zwilling kommt selten allein (1998) (Österreich)
  29. The Odd Couple II (1998)
    ... alternativ: Neil Simon's The Odd Couple II (1998)
    ... Deutscher Titel: Immer noch ein seltsames Paar (1998)
  30. Thrill Ride: The Science of Fun (1997) (from "Back to the Future (1985)")
  31. Mouse Hunt (1997)
    ... Deutscher Titel: Mäusejagd (1998)
  32. Contact (1997)
    ... Deutscher Titel: Contact (1997) (Österreich)
  33. Volcano (1997)
  34. Fools Rush In (1997)
    ... Deutscher Titel: Herz über Kopf (1997/II)
  35. The Long Kiss Goodnight (1996)
    ... Deutscher Titel: Tödliche Weihnachten (1996)
  36. Eraser (1996)
    ... Deutscher Titel: Eraser (1996) (Österreich)
  37. Sgt. Bilko (1996)
    ... alternativ: Sergeant Bilko (1996)
    ... Deutscher Titel: Immer Ärger mit Sergeant Bilko (1996)
  38. Grumpier Old Men (1995)
    ... alternativ: Grumpy Old Men 2 (1995)
    ... Deutscher Titel: Der Dritte Frühlingr (1996)
    ... Deutscher Titel: Ein Verrücktes Paar - Freunde, Feinde, Fisch & Frauen (1996)
  39. Father of the Bride Part II (1995)
    ... Deutscher Titel: Ein Geschenk des Himmels - Vater der Braut 2 (1996)
  40. Judge Dredd (1995)
    ... Deutscher Titel: Judge Dredd (1995) (Österreich)
  41. The Perez Family (1995)
  42. The Quick and the Dead (1995)
    ... Deutscher Titel: Schneller als der Tod (1995) (Österreich)
  43. Richie Rich (1994)
  44. Forrest Gump (1994)
    ... Deutscher Titel: Forrest Gump (1994) (Österreich)
  45. Blown Away (1994)
    ... Deutscher Titel: Explosiv (1994) (Österreich)
  46. Clean Slate (1994)
    ... Deutscher Titel: Blackout - Ein Detektiv sucht sich selbst (1994)
    ... Deutscher Titel: Blackout - Und täglich grüßen die Ganoven (1994) (TV-Titel)
  47. In Search of the Obelisk (1993)
  48. Grumpy Old Men (1993)
    ... Deutscher Titel: Ein Verrücktes Paar - Alt verkracht und frisch verliebt (1994)
    ... Deutscher Titel: Ein Verrücktes Paar (1994)
  49. Judgment Night (1993)
    ... Deutscher Titel: Judgement Night - Zum Töten verurteilt (1993)
  50. Super Mario Bros. (1993)
  51. Cop & 1/2 (1993)
    ... alternativ: Cop and a Half (1993)
    ... Deutscher Titel: Ein Cop und ein Halber (1993)
  52. Amazing Stories: Book Two (1992) (V) (segment "Go to the Head of the Class")
  53. Sidekicks (1992)
  54. The Bodyguard (1992)
    ... Deutscher Titel: Bodyguard (1992) (Österreich)
  55. Death Becomes Her (1992)
    ... alternativ: La Muerte le sienta bien (1992) (Argentinien)
    ... Deutscher Titel: Der Tod steht ihr gut (1992)
  56. Diner (1992)
    ... alternativ: Gahan Wilson's Diner (1992) (USA: kompletter Titel)
  57. FernGully: The Last Rainforest (1992)
    ... alternativ: FernGully 1 (1992) (USA: Kurztitel)
    ... Deutscher Titel: Ferngully - Christa und Zaks Abenteuer im Regenwald (1993)
  58. Stop! Or My Mom Will Shoot (1992)
    ... Deutscher Titel: Stop! Oder meine Mami schiesst (1992)
  59. Two-Fisted Tales (1991) (TV) (segment "Yellow")
    ... Deutscher Titel: Drei Wege in den Tod (1994) (TV) (Österreich)
  60. Father of the Bride (1991)
    ... Deutscher Titel: Vater der Braut (1992)
  61. Ricochet (1991)
    ... Deutscher Titel: Ricochet - Der Aufprall (1992)
  62. Shattered (1991)
    ... alternativ: Plastic Nightmare (1991) (Belgien: Englischer Titel)
    ... Deutscher Titel: Tod im Spiegel (1991) (Österreich)
  63. Dutch (1991)
    ... alternativ: Driving Me Crazy (1991/II)
    ... Deutscher Titel: Der Giftzwerg (1991)
  64. Soapdish (1991)
    ... Deutscher Titel: Lieblingsfeinde (1991) (Österreich)
    ... Deutscher Titel: Lieblingsfeinde - Eine Seifenoper (1991)
  65. Back to the Future... The Ride (1991) (uncredited)
  66. Predator 2 (1990)
  67. Young Guns II (1990)
    ... alternativ: Young Guns II: Blaze of Glory (1990) (UK)
    ... Deutscher Titel: Blaze of Glory - Flammender Ruhm (1990)
  68. Back to the Future Part III (1990)
    ... Deutscher Titel: Zurück in die Zukunft III (1990)
  69. Downtown (1990)
  70. Back to the Future Part II (1989)
    ... Deutscher Titel: Zurück in die Zukunft II (1989)
  71. The Abyss (1989)
    ... Deutscher Titel: Abyss - Abgrund des Todes (1989)
  72. "Tales from the Crypt" (1989) TV Serie (episode "Abra Cadaver") (episode "Beauty Rest") (episode "House of Horror") (episode "Till Death Do We Part")
    ... alternativ: "HBO's Tales from the Crypt" (1989)
    ... Deutscher Titel: "Geschichten aus der Gruft" (1989)
  73. She's Out of Control (1989)
    ... Deutscher Titel: Hände weg von meiner Tochter (1989)
  74. My Stepmother Is an Alien (1988)
    ... Deutscher Titel: Meine Stiefmutter ist ein Alien (1989)
  75. Mac and Me (1988)
    ... Deutscher Titel: Mick... mein Freund vom anderen Stern (1988)
  76. Who Framed Roger Rabbit (1988)
    ... Deutscher Titel: Falsches Spiel mit Roger Rabbit (1988)
  77. Overboard (1987)
    ... Deutscher Titel: Overboard - Ein Goldfisch fällt ins Wasser (1988)
  78. Predator (1987)
    ... Deutscher Titel: Predator (1987) (Österreich)
  79. Outrageous Fortune (1987)
    ... Deutscher Titel: Nichts als Ärger mit dem Typ (1987)
  80. Critical Condition (1987)
  81. No Mercy (1986)
    ... Deutscher Titel: Gnadenlos (1986)
  82. Flight of the Navigator (1986)
    ... Deutscher Titel: Der Flug des Navigators (1986)
  83. American Anthem (1986)
  84. The Delta Force (1986)
  85. The Clan of the Cave Bear (1986)
    ... Deutscher Titel: Ayla und der Clan des Bären (1986)
  86. "Amazing Stories" (1985) TV Serie (episode "Go to the Head of the Class (1986)")
    ... Deutscher Titel: "Unglaubliche Geschichten" (1985)
  87. Summer Rental (1985)
    ... Deutscher Titel: Ein Total verrückter Urlaub (1985)
  88. Back to the Future (1985)
    ... Deutscher Titel: Zurück in die Zukunft (1985)
  89. Cat's Eye (1985)
    ... alternativ: Stephen King's Cat's Eye (1985)
    ... Deutscher Titel: KatzenAuge (1986)
    ... Deutscher Titel: Stephen Kings Katzenauge (1986)
  90. Fandango (1985)
  91. Par où t'es rentré? On t'a pas vu sortir (1984)
    ... alternativ: How Did You Get In? We Didn't See You Leave (1984) (USA)
  92. Romancing the Stone (1984)
    ... alternativ: 2 bribones tras la esmeralda perdida (1984) (Mexico)
    ... Deutscher Titel: Auf der Jagd nach dem grünen Diamanten (1984)
  93. "Manimal" (1983) TV Serie
  94. The Fifth Floor (1978)
  95. "CHiPs" (1977) TV Serie
    ... alternativ: "CHiPs Patrol" (1977)
  96. The Amazing Dobermans (1976)
    ... Deutscher Titel: Mit Dobermännern spaßt man nicht (1976)
  97. "Starsky and Hutch" (1975) TV Serie
    ... Deutscher Titel: "Starsky und Hutch" (1978)
  98. Las Vegas Lady (1975)
    ... alternativ: Raid On Ceasars (1975) (UK: Video-Titel)
  99. The Mack (1973) (1983 video reissue)
    ... alternativ: The Mack and His Pack (1973)
  100. The Doberman Gang (1972)
    ... Deutscher Titel: Dobermann Gang (1972)

Verschiedenes Crew - Filmografie
(2000s) (1990s)

  1. The Mexican (2001) (Dirigent)
    ... Deutscher Titel: Mexican - Eine heisse Liebe (2001)
  2. What Women Want (2000) (Dirigent) (song producer: "If I Had You")
    ... Deutscher Titel: Was Frauen wollen (2001) (Österreich)
  3. Reindeer Games (2000) (score producer)
    ... alternativ: Deception (2000/II) (UK) (USA: Arbeitstitel)
    ... Deutscher Titel: Reindeer Games (2000) (Deutscher DVD-Titel)
    ... Deutscher Titel: Wild Christmas (2000)
  4. Holy Man (1998) (Dirigent)
    ... Deutscher Titel: Der Guru (1999)
    ... Deutscher Titel: Der Schein-Heilige Guru (1999)
  5. The Parent Trap (1998) (Dirigent)
    ... alternativ: Disney's The Parent Trap (1998) (USA: kompletter Titel)
    ... Deutscher Titel: Ein Zwilling kommt selten allein (1998) (Österreich)
  6. The Odd Couple II (1998) (Dirigent)
    ... alternativ: Neil Simon's The Odd Couple II (1998)
    ... Deutscher Titel: Immer noch ein seltsames Paar (1998)
  7. The Long Kiss Goodnight (1996) (Dirigent)
    ... Deutscher Titel: Tödliche Weihnachten (1996)
  8. Sgt. Bilko (1996) (Dirigent)
    ... alternativ: Sergeant Bilko (1996)
    ... Deutscher Titel: Immer Ärger mit Sergeant Bilko (1996)
  9. Grumpier Old Men (1995) (Dirigent) (Musikproduzent)
    ... alternativ: Grumpy Old Men 2 (1995)
    ... Deutscher Titel: Der Dritte Frühling (1996)
    ... Deutscher Titel: Ein Verrücktes Paar - Freunde, Feinde, Fisch & Frauen (1996)
  10. Forrest Gump (1994) (Dirigent)
    ... Deutscher Titel: Forrest Gump (1994)
  11. Shattered (1991) (orchestrator)
    ... alternativ: Plastic Nightmare (1991) (Belgien: Englischer Titel)
    ... Deutscher Titel: Tod im Spiegel (1991) (Österreich)
  12. Dutch (1991) (musician: piano)
    ... alternativ: Driving Me Crazy (1991/II)
    ... Deutscher Titel: Der Giftzwergr (1991)

Zurück zur Auswahl Quelle: IMDB.com
   

Webseiten-Design © 2001-2020 Andreas Winkler alias GrandmasterA für ZidZ.com
"Zurück in die Zukunft" steht unter Copyright von Universal City Studios, Inc. und Amblin Entertainment, Inc.
Bitte beachte dazu auch die Copyright-Hinweise im Disclaimer!