Seite  Film-DB

  » Wo suche ich was?
 Forum  Mitglieder
 


Die ultimative  
Zurück in die Zukunft-  
Fan-Community!  



  
         



 

 Im Moment sind
 19 Zeitreisende online:
 » 19 Gäste
 » Einloggen


 

 1613 Zeitreisenden
 gefällt ZidZ.com auf FB
 » FB-Updates ansehen
 » jetzt Fan werden



 

 » Startseite
 » Neu auf ZidZ.com
 » Gimmicks auf ZidZ.com
 » Gästebuch
 » ZidZ-News
 » DVD-Infos
 » DVD-Bonus-Vergleich
 » ZidZ.com-Flash-Intro
 » ZidZ-Fanshop
 » Meine Film-Fanartikel


 

 » Wusstest Du das?
 » Film-Fehler
 » Fragen & Antworten
 » Drehorte
 » Secrets of BTTF Trilogy
 » Herausgeschnitten
 » Alternative Drehbücher
 » Die Zukunft
 » Hill Valley
 » Die Zeichentrickserie
 » BTTF - The Ride
 » Teil IV?
 » Logos international
 » Was haben wir gelernt?
 » Chronologie
 » Courthouse Square
 » Courthouse Square 360°
 » Déjà-vu
 » Zeitreisen
 » Das andere Ich
 » Synchro-Vergleich


 

 » Forum
 » Was ist die Community?
 » Anmelden
 » Einloggen
 » Mitglieder-Übersicht
 » Mitglieder-Geburtstage
 » Mitglieder-Sammlungen
 » Fans in Deiner Nähe
 » Fan-Fiction
 » Fan-Art
 » Sofort-Message
 » FAQ / Hilfe

 Heute haben Geburtstag:
 » DeLuca (30)
 » sassl (31)
 » Audianer (35)
 » Evelyn (46)
 » G-Kar (48)
 » Mitglieder-Geburtstage


 

 » Fantreffen 2003
 » Fantreffen 2004
 » Lauscherlounge 2005
 » Fantreffen 2005
 » ZidZ-Kino-Nacht 2005
 » ZidZ-Kino-Nacht 2006
 » Fantreffen 2006
 » Fantreffen 2007
 » Fantreffen 2008
 » Fantreffen 2009
 » ZidZ-Kino-Nacht 2010
 » Fantreffen 2012
 » Film & Comic Con 2015
 » German Comic Con 2016
 » German Comic Con 2017


 

 » Musik
 » DVD-Infos
 » Fan-Filme


 

 » Bio- und Filmografien
 » Synchronsprecher
 » ZidZ-Hörspielabend 2005
 » Interview Michael J. Fox
 » Interview Sven Hasper
 » Interview Sven Hasper
     und Lutz Mackensy

 » Chat-Log Bob Gale
 » Treffen mit den Stars
 » Treffen mit Chr. Lloyd
 » Treffen mit Tom Wilson


 

 » ZidZ.com als Startseite
 » Seite drucken

 » Gästebuch
 » Kontakt-FAQ
 » Kontakt
 » Banner
 » Webmaster
 » Impressum / Disclamer
 » Datenschutz
 » Cookies
 » ZidZ.com in der Presse
 » ZidZ.com sagt Danke
 » ZidZ.com-Flash-Intro
 » Links

 » Mein K.I.T.T.-Replika
 » Meine Film-Fanartikel



© 2001-2019
GrandmasterA

 

Regie, Drehbuch-Co-Autor

Robert L. Zemeckis wurde am 14. Mai 1952 in Chicago, Illinois (US) geboren. Er war mit Mary Ellen Trainor verheiratet und hat ein Kind (Alex) mit ihr. Die Ehe wurde inzwischen geschieden und Zemeckis heiratete am 4. Dezember 2001 seine jetzige Frau Leslie Harter Zemeckis.

Er schloss sein Filmstudium an der "Northern Illinois University" ab, war Cutter bei der NBC Newssendung in Chicago. Ausserdem lernte er von Grossmeister Steven Spielberg der immer von seinen Qualitäten überzeugt war.

Heute ist Zemeckis als Regisseur, Produzent und Autor tätig. Der weltweite Erfolg des Films "Auf der Jagd nach dem grünen Diamanten" öffnete Robert "Bob" Zemeckis in Hollywood alle Türen und er erwies sich dem Interesse das man ihm dort entgegenbrachte mehr als würdig. Mit "Zurück in die Zukunft" erzielte Zemeckis zweistellige Millionengewinne, sorgte für eine riesen Fan-Gemeinde und machte Michael J. Fox zum Superstar.

Aber auch "Falsches Spiel mit Roger Rabbit", "Forrest Gump" und "Cast Away - Verschollen" brachten ihm riesigen Erfolg und sogar einen Oscar ein!

» Alle Artikel von Robert Zemeckis bei Amazon.de





Produzent - Filmografie
(In Production) (2000s) (1990s) (1980s)

  1. Clink Inc. (2003) (Produzent)
  2. Gothika (2003) (Produzent)
  3. The Polar Express (2004) (Produzent)
  4. Matchstick Men (2003) (Ausführender Produzent)
  5. Ghost Ship (2002) (Produzent)
  6. Ritual (2001/I) (Produzent)
    ... alternativ: Tales from the Crypt Presents: Revelation (2001) (USA)
    ... alternativ: Tales from the Crypt Presents: Voodoo (2002) (Philippinen: Englischer Titel)
  7. Thir13en Ghosts (2001) (Produzent)
    ... Deutscher Titel: 13 Geister (2002) (Österreich)
  8. Cast Away (2000) (Produzent)
    ... Deutscher Titel: Verschollen (2001) (Österreich)
  9. What Lies Beneath (2000) (Produzent)
    ... Deutscher Titel: Schatten der Wahrheit (2000) (Österreich)
  10. House on Haunted Hill (1999) (Produzent)
    ... Deutscher Titel: Haunted Hill (2000)
  11. Contact (1997) (Produzent)
    ... Deutscher Titel: Contact (1997) (Österreich)
  12. "Perversions of Science" (1997) TV Series (Ausführender Produzent) (Produzent)
  13. Bordello of Blood (1996) (Ausführender Produzent)
    ... alternativ: Tales from the Crypt Presents: Bordello of Blood (1996) (USA: komletter Titel)
  14. The Frighteners (1996) (Ausführender Produzent)
    ... alternativ: Frighteners (1997) (UK)
    ... alternativ: Robert Zemeckis Presents: The Frighteners (1996) (USA: kompletter Titel)
  15. W.E.I.R.D. World (1995) (TV) (Ausführender Produzent)
    ... Deutscher Titel: Das Zeitexperiment (2001) (TV)
  16. Demon Knight (1995) (Ausführender Produzent)
    ... alternativ: Demon Keeper (1995)
    ... alternativ: Tales from the Crypt Presents: Demon Knight (1995) (USA: kompletter Titel)
    ... Deutscher Titel: Ritter der Dämonen (1995)
  17. "Johnny Bago" (1993) TV Series (Produzent)
  18. Trespass (1992) (Ausführender Produzent)
    ... alternativ: Looters (1992)
    ... Deutscher Titel: Die Rap-Gang (1993)
  19. The Public Eye (1992) (Ausführender Produzent)
    ... Deutscher Titel: Der Reporter (1993)
  20. Death Becomes Her (1992) (Produzent)
    ... alternativ: Muerte le sienta bien, La (1992) (Argentina)
    ... Deutscher Titel: Der Tod steht ihr gut (1992)
  21. Two-Fisted Tales (1991) (TV) (Ausführender Produzent)
    ... Deutscher Titel: Drei Wege in den Tod (1994) (TV) (Österreich)
  22. "Tales from the Crypt" (1989) TV Series (Ausführender Produzent) (Folge: "'Til Death") (Folge: "99 and 44/100 Pure Horror") (Folge: "About Face") (Folge: "Abra Cadaver") (Folge: "As Ye Sow") (Folge: "The Assassin") (Folge: "Beauty Rest") (Folge: "The Bribe") (Folge: "Came the Dawn") (Folge: "Carrion Death") (Folge: "Cold War") (Folge: "Collection Completed") (Folge: "Comes the Dawn") (Folge: "Confession") (Folge: "Creep Course") (Folge: "Curiosity Killed") (Folge: "Cutting Cards") (Folge: "Dead Right") (Folge: "Dead Wait") (Folge: "Deadline") (Folge: "Death of Some Salesmen") (Folge: "Dig That Cat... He's Real Gone") (Folge: "Doctor of Horror") (Folge: "Ear Today... Gone Tomorrow") (Folge: "Easel Kill Ya") (Folge: "Escape") (Folge: "Fatal Caper") (Folge: "Fitting Punishment") (Folge: "Food for Thought") (Folge: "For Cryin' Out Loud") (Folge: "Four-Sided Triangle") (Folge: "Half-Way Horrible") (Folge: "Horror in the Night") (Folge: "House of Horror") (Folge: "In the Groove") (Folge: "Judy, You're Not Yourself Today") (Folge: "The Kidnapper") (Folge: "King of the Road") (Folge: "Korman's Kalamity") (Folge: "Last Respects") (Folge: "Let the Punishment Fit the Crime") (Folge: "Loved to Death") (Folge: "Lover Come Hack to Me") (Folge: "Lower Berth") (Folge: "The Man Who Was Death") (Folge: "Maniac at Large") (Folge: "Mournin' Mess") (Folge: "Mute Witness to Murder") (Folge: "My Brother's Keeper") (Folge: "The New Arrival") (Folge: "Oil's Well That Ends Well") (Folge: "Only Sin Deep") (Folge: "Only Skin Deep") (Folge: "Operation Friendship") (Folge: "People Who Live in Brass Hearses") (Folge: "The Pit") (Folge: "The Reluctant Vampire") (Folge: "Report from the Grave") (Folge: "The Sacrifice") (Folge: "Seance") (Folge: "The Secret") (Folge: "Showdown") (Folge: "A Slight Case of Murder") (Folge: "Smoke Wrings") (Folge: "Split Second") (Folge: "Spoiled") (Folge: "Staired in Horror") (Folge: "Strung Along") (Folge: "Surprise Party") (Folge: "The Switch") (Folge: "Television Terror") (Folge: "The Thing from the Grave") (Folge: "The Third Pig") (Folge: "This'll Kill Ya") (Folge: "Three's a Crowd") (Folge: "Till Death Do We Part") (Folge: "Top Billing") (Folge: "The Trap") (Folge: "Two for the Show") (Folge: "The Ventriloquist's Dummy") (Folge: "Well Cooked Hams") (Folge: "Werewolf Concerto") (Folge: "Whirlpool")
    ... alternativ: "HBO's Tales from the Crypt" (1989)
    ... Deutscher Titel: "Geschichten aus der Gruft" (1989)

Regisseur - Filmografie
(In Production) (2000s) (1990s) (1980s) (1970s)

  1. The Polar Express (2004)
  2. Cast Away (2000)
    ... Deutscher Titel: Verschollen (2001) (Österreich)
  3. What Lies Beneath (2000)
    ... Deutscher Titel: Schatten der Wahrheit (2000) (Österreich)
  4. The 20th Century: The Pursuit of Happiness (1999) (TV)
  5. Contact (1997)
    ... Deutscher Titel: Contact (1997) (Österreich)
  6. Forrest Gump (1994)
    ... Deutscher Titel: Forrest Gump (1994) (Österreich)
  7. "Johnny Bago" (1993) TV Series
  8. Amazing Stories: Book Two (1992) (V) (segment "Go to the Head of the Class")
  9. Death Becomes Her (1992)
    ... alternativ: La Muerte le sienta bien (1992) (Argentina)
    ... Deutscher Titel: Der Tod steht ihr gut (1992)
  10. Two-Fisted Tales (1991) (TV) (segment "Yellow")
    ... Deutscher Titel: Drei Wege in den Tod (1994) (TV) (Österreich)
  11. Back to the Future Part III (1990)
    ... Deutscher Titel: Zurück in die Zukunft III (1990)
  12. Back to the Future Part II (1989)
    ... Deutscher Titel: Zurück in die Zukunft II (1989)
  13. "Tales from the Crypt" (1989) TV Series
    ... alternativ: "HBO's Tales from the Crypt" (1989)
    ... Deutscher Titel: "Geschichten aus der Gruft" (1989)
  14. Who Framed Roger Rabbit (1988)
    ... Deutscher Titel: Falsches Spiel mit Roger Rabbit (1988)
  15. "Amazing Stories" (1985) TV Series (Folge: "Go to the Head of the Class (1986)")
    ... Deutscher Titel: "Unglaubliche Geschichten" (1985)
  16. Back to the Future (1985)
    ... Deutscher Titel: Zurück in die Zukunft (1985)
  17. Romancing the Stone (1984)
    ... alternativ: 2 bribones tras la esmeralda perdida (1984) (Mexico)
    ... Deutscher Titel: Auf der Jagd nach dem grünen Diamanten (1984)
  18. Used Cars (1980)
    ... Deutscher Titel: Mit einem Bein im Kittchen (1980)
  19. I Wanna Hold Your Hand (1978)
  20. A Field of Honor (1973)
  21. The Lift (1972)

Autor - Filmografie
(1990s) (1980s) (1970s)

  1. Bordello of Blood (1996) (Story)
    ... alternativ: Tales from the Crypt Presents: Bordello of Blood (1996) (USA: kompletter Titel)
  2. Trespass (1992) (Autor)
    ... alternativ: Looters (1992)
    ... Deutscher Titel: Die Rap-Gang (1993)
  3. "Back to the Future" (1991) TV Series (creator)
    ... alternativ: "Back to the Future: The Animated Series" (1991)
  4. Back to the Future Part III (1990) (Charaktere) (Story)
    ... Deutscher Titel: Zurück in die Zukunft III (1990)
  5. Back to the Future Part II (1989) (Charaktere) (Story)
    ... Deutscher Titel: Zurück in die Zukunft II (1989)
  6. Back to the Future (1985) (Autor)
    ... Deutscher Titel: Zurück in die Zukunft (1985)
  7. Used Cars (1980)
    ... Deutscher Titel: Mit einem Bein im Kittchen (1980)
  8. 1941 (1979) (Story)
    ... Deutscher Titel: 1941 - Wo bitte geht's nach Hollywood (1980)
  9. I Wanna Hold Your Hand (1978)
  10. "Kolchak: The Night Stalker" (1974) TV Series (Autor) (Folge: "Chopper (1974)")
    ... alternativ: "The Night Stalker" (1974)
  11. A Field of Honor (1973)
  12. The Lift (1972)

Verschiedenes Crew - Filmografie

  1. S1m0ne (2002) (special thanks)

Sich selbst - Filmografie
(2000s) (1990s) (1980s)

  1. Back to the Future: Making the Trilogy (2002) (V) .... sich selbst
  2. AFI Life Achievement Award: A Tribute to Tom Hanks (2002) (TV) .... sich selbst
  3. Behind the Scenes: Cast Away (2000) (V) .... sich selbst
  4. The Making of '1941' (1996) (V) .... sich selbst
  5. MST3K Little Gold Statue Preview Special (1995) (TV) .... sich selbst (interview footage)
  6. Through the Eyes of Forrest Gump (1994) (TV) .... sich selbst
  7. Masters of Illusion: The Wizards of Special Effects (1994) (TV) .... sich selbst
  8. The Secrets of the Back to the Future Trilogy (1990) (TV) .... sich selbst
  9. Roger Rabbit and the Secrets of Toon Town (1988) (TV) .... sich selbst

Erwähnenswerte TV-Gastauftritte

  1. "Mad TV" (1995) als "Played Himself" 24 March 2001
  2. "The Directors" (1999) als "Himself"
  3. "Parker Lewis Can't Lose" (1990) als "Himself" in episode: "Rock 'n' Roles" (Folge # 2.10) 27 October 1991

Zurück zur Auswahl Quelle: IMDB.com
   

Webseiten-Design © 2001-2019 Andreas Winkler alias GrandmasterA für ZidZ.com
"Zurück in die Zukunft" steht unter Copyright von Universal City Studios, Inc. und Amblin Entertainment, Inc.
Bitte beachte dazu auch die Copyright-Hinweise im Disclaimer!